Rückblick 14. Spieltag A-Junioren

Pflichtaufgabe erfüllt

Die U19 des SV Wacker 09 war am 14. Spieltag in Eisenhüttenstadt zu Gast und ging als klarer Favorit in die Partie. Mit dem Anpfiff machten unsere Jungs dem Gegner sofort klar, dass sie fest entschlossen waren, dieser Rolle gerecht zu werden. Bereits in der 1. Minute verwertete Konni eine Flanke von Jaro per Kopfball zum 1:0. Das 2:0 von Tim ließ nur weitere 3 Minuten auf sich warten. Wacker war in der kompletten ersten Halbzeit spielbestimmend. Sämtliche Mannschaftsteile griffen ineinander und unser Schlussmann Andi blieb nahezu beschäftigungslos, wenn er nicht hin und wieder in den Spielaufbau miteinbezogen worden wäre. Das 3:0 wurde im offiziellen Spielbericht zwar als Eigentor gewertet, doch in der vereinsinternen Torschützenliste wird dieser abgefälschte Distanzschuss ganz klar Connor gutgeschrieben. Jaime besorgte mit einem satten Schuss von der Strafraumkante das 4:0. Mit diesem absolut verdientem Halbzeitstand ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff bot sich das gleiche Bild. Wacker ließ den Ball und Gegner laufen, Hütte beschränkte sich auf Schadensbegrenzung. Calvin, Konni und Carl schraubten den Spielstand auf 7:0 hoch. Ein großes Lob an Geisi’s Jungs von der U17, welche aushalfen und sich nahtlos in das Spiel einfügten. Arthur unsere etatmäßige Nr. 1 im Tor bekam noch ein paar Minuten als Feldspieler und stellte erneut seine fußballerischen Fähigkeiten unter Beweis. Das einzige Manko dieses souveränen Auftritts ist, dass bei konsequenterer Nutzung der Chancen durchaus ein noch höherer Sieg möglich gewesen wäre und Andi sich an der Hand verletzte, was wohl für ihn wahrscheinlich das vorzeitige Saisonende bedeutet. Gute Besserung Andi! Der SV Wacker bleibt unbesiegt und grüßt mit inzwischen komfortablem Vorsprung von der Tabellenspitze, zumal unser ärgsten Verfolger im direkten Aufeinandertreffen Remis spielten und mit diesem Wunschergebnis das Wochenende perfekt machten.